Olímpia-SP, Quinta-Feira, 14 de Novembro de 2019

Gastronomia

Bobó de Camarão com Castanha de Baru e Babaçu do André Barros

Um prato bem brasileiro! Assim é o Bobó de Camarão feito pelo Chef André Barros, no Mestre do Sabor. Na sua versão, a receita leva castanha de baru e babaçu, revelando o sabor de várias regiões do país.

 

Ingredientes - Bobó de Camarão com Castanha de Baru e Babaçu

 

  • 400 gramas de camarão médio, limpo e resfriado
  • 2 colheres de sopa de óleo de babaçu
  • 3 unidades de tomate maduro em cubos
  • Meia colher de extrato de tomate
  • 80 gramas de mandioca ralada
  • Meio pimentão vermelho em brunoise (corte)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada em brunoise (corte)
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de dendê
  • Meia xícara de leite de coco
  • 200 mililitros de água mineral ou filtrada
  • 2 folhas pequenas de louro
  • Pimenta cumari do norte (quanto baste)
  • Cebolinha verde e coentro fresco (quanto baste)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora (quanto baste)

Modo de Preparo - Bobó de Camarão com Castanha de Baru e Babaçu

  1. Numa panela, refogue em óleo de babaçu e dendê a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Em seguida, acrescente o tomate maduro, o gengibre, o louro e o extrato de tomate dissolvido em água.
  3. Coloque o sal e a pimenta do reino fresca.
  4. Cozinhe por 20 minutos.
  5. Coloque a mandioca ralada mexendo bem para encorpar o molho.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  7. Acrescente o leite de coco, a pimenta fresca e o camarão. Cozinhe por mais 5 minutos e finalize com o cheiro verde.
  8. Experimente, ajuste o sal e, em seguida, sirva ainda quente.

Por Gshow

Foto: Samuel Kobayashi/Gshow



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